Китайский массаж Гуа-ша
Массаж Гуаша – это один из древнейших китайских массажей. Он получил свое название в результате объединения двух иероглифов. «Гуа» означает «скрести» или «движение в одну сторону». «Ша» переводится как «плохое». Таким образом, название массажа отражает собой одновременно и технику воздействия, и ее направленность.
Для проведения массажа используются небольшие нефритовые пластинки, выполняющие роль скребка. Иногда для изготовления таких пластинок используют не нефрит, а рога китайских животных. Эти скребки выполняются в разных формах, что позволяет оказывать равномерное воздействие на различных участках тела.
Во время массажа обрабатываются определенные зоны тела человека, включающие рефлексогенные точки, то есть точки, соотносящиеся с системами и органами.
Сам массаж приносит достаточно неприятные ощущения, а сразу по его окончании наблюдается небольшое покраснение обработанных зон. Затем на поверхности кожи проявляется специфический рисунок, называемый «пятнами ши». Цвет этих пятен зависит от характера и степени заболевания и может быть почти черным. Через 2-3 дня после процедуры пятна исчезают.
Считается, что на поверхность кожи выходят вещества, выработанные в организме в результате протекания патологического процесса. После каждого последующего сеанса количество и интенсивность окраски пятен становится все меньше, так как застойные явления постепенно уходят.
В результате воздействия улучшается кровообращение и усиливается лимфоток, уменьшаются отеки и исчезают вызванные ими боли, снимаются мышечные спазмы, улучшается подвижность суставов, снимаются воспалительные процессы и нормализуется функциональная активность органов.
Показаниями к проведению массажа Гуаша являются:
-
отеки;
-
мышечные спазмы;
-
недостаточная подвижность суставов;
-
недостаточное кровоснабжение или лимфоотток;
-
воспалительные процессы в тканях;
-
снижение функциональной активности систем и органов;
-
увядание кожи.
Прейскурант цен, на оказываемые медицинские услуги от 16.03.2022г
1.Консультация врача - мануального терапевта 1500 руб.
включает : опрос, вертеброневрологический осмотр, мануальную диагностику позвоночника и суставов, мануально-мышечное тестирование, функциональные нейроортопедические тесты, назначение дополнительных методов обследования, постановку диагноза, составление комплексной лечебно-оздоровительной программы, решение вопроса о наличие показаний или противопоказаний для проведения мануальной терапии на момент осмотра,индивидуальный подбор комплекса лечебной гимнастики.
2.Процедура мануальной терапии 2700 руб.
включает : мануальную (остеопатическую) коррекцию позвоночника, суставов, устранение функциональных блоков суставов, костных напряжений черепа,снятие спазма внутренних органов, воздействие на триггерные, чувствительные, нейролимфатические , биологически активные точки
Для стабилизации проведенного лечения на проблемные участки, мышцы, точки накладывается специальный лейкопластырь «кинезиологический тейп»



Кинезиологическое тейпирование
Кинезиологическое тейпирование – это простой и эффективный метод лечения растяжения связок, мышечных болей и других травм, а также гематом и отеков с помощью специальной клейкой ленты (тейпа). Метод разработан японским рефлексотерапевтом и хиропрактиком Кензо Казе в 70-х годах XX века, и уже более 20 лет применяется по всему миру, но в России стал известен совсем недавно.
Кинезиотейпы - это эластичные хлопковые ленты, покрытые гипоаллергенным клеящим гелем на акриловой основе. Они накладываются на кожу, и при температуре тела клей активизируется.Тейпы приклеиваются в среднем на 3-5 дней.
В отличие от классического жесткого тейпинга и эластичных бинтов, которые призваны обеспечить полную фиксацию, кинезиотейпинг позволяет сохранить и даже увеличить подвижность поврежденной конечности. Происходит это за счет того, что тянущаяся лента берет на себя часть нагрузки сухожилий и мышц, а также приподнимает кожу и дает свободу движения жидкостей под ней. Таким образом, кинезиотейпинг позволяет организму задействовать собственные силы для излечения благодаря поддержке, стабилизации мышц, суставов и связок и увеличению пространства для циркуляции межклеточной жидкости, крови и лимфы.
Кинезиотейпинг эффективен в лечении:
• растяжений связок;
• ушибов мягких тканей и гематомы;
• подвывихов лодыжки, плеча, пальцев;
• плечелопаточного периартрита (боли в плече);
• локтя теннисиста и других эпикондилитов;
• плантарного фасциита (пяточной шпоры);
• болей в колене, подвывиха надколенника, болевого синдрома при хондромаляции;
• болей в шее;
• головной боли;
• боли в пояснице и отёков ног у беременных;
• остеохондроза позвоночника;
• люмбаго


